Selasa, 22 Januari 2013

Manfaat Teh Hitam Untuk Badan Sehat dan Kuat

Manfaat teh hijau - Tradisi minum teh untuk menjaga kesehatan yang baik pergi jauh kembali. Dalam teks-teks Buddhis awal dan manual Cina pada herbal penyembuhan, Camellia sinensis (tanaman teh) secara konsisten digambarkan sebagai obat ampuh untuk mempromosikan kesehatan yang baik dan umur panjang, serta menjaga pikiran waspada dan tajam dan mengobati banyak penyakit, mulai dari gangguan pencernaan untuk flu biasa. Dalam masyarakat modern kita, kita belajar bahwa ada sedikit bukti ilmiah untuk mendukung banyak dari klaim kuno. Medis dan perawatan kesehatan profesional setuju bahwa minum teh memiliki banyak manfaat dan merupakan tambahan yang sehat untuk diet apapun. Semua jenis teh, putih, hijau, oolong, dan hitam, yang bermanfaat, meskipun penelitian telah menunjukkan bahwa beberapa jenis mungkin mengandung tingkat yang lebih tinggi dari polifenol tertentu daripada yang lain. Misalnya, teh hijau lebih tinggi pada katekin dari teh hitam, teh hitam mengandung meskipun theaflavin bahwa teh hijau tidak, karena oksidasi yang lebih tinggi. Idealnya, orang akan mencoba untuk mengkonsumsi berbagai teh untuk bisa menuai manfaat kesehatan yang unik dari masing-masing jenis.
Kesehatan Manfaat Teh Hijau

Bahan-Pendekatan Ilmiah

Mengikuti perkembangan ilmiah baru, penelitian tentang efek kesehatan dari teh hijau telah maju secara signifikan. Penelitian telah menunjukkan bahwa teh hijau terbuat dari beberapa komponen utama yang berkontribusi terhadap karakter: katekin (tekstur), kafein (kepahitan), dan theanine (rasa), serta berbagai vitamin dan mineral. Hadir dalam jumlah besar teh hijau, katekin (termasuk EGCG) adalah jenis polyphenol yang juga merupakan komponen dari anggur merah. Katekin juga memberikan teh hijau tekstur penandatanganan, dan sebagai antioksidan kuat, menghambat radikal bebas berbahaya dalam tubuh. Kafein memberikan teh hijau rasa pahit, sambil meningkatkan kewaspadaan, dan menghilangkan kelelahan. Theanine, asam amino, memberikan teh hijau rasa dan bertindak sebagai relaksan ringan. Theanine membantu untuk meringankan efek gelisah bahwa kafein kadang-kadang dapat menghasilkan pada individu yang sensitif. Hal ini membuat alternatif yang bagus untuk kopi yang tidak hanya memiliki tingkat yang lebih tinggi dari kafein, namun tidak mengandung theanine untuk mengatur efek samping yang tidak menyenangkan secara fisik. Ini adalah sifat penelitian utama termasuk dalam teh hijau. Teh hijau mengandung campuran yang seimbang dari bahan-bahan.

Kesehatan Manfaat Teh Putih

Teh putih adalah yang paling teroksidasi dari semua jenis teh. Karena ini dan proporsi yang lebih tinggi dari daun tunas muda, teh putih biasanya sangat rendah kafein, yang membuatnya menjadi pilihan yang baik bagi orang-orang yang menonton asupan kafein mereka. Banyak orang percaya bahwa teh putih untuk menjadi lebih baik bagi Anda daripada teh hijau karena telah diproses kurang. Penelitian telah menunjukkan bahwa teh putih mengandung katekin pertempuran yang sama radikal bebas seperti teh hijau. Teh putih dapat membantu mencegah penyakit jantung, kanker dan stroke, serta membantu untuk mengobati diabetes. Tingginya kadar kalsium dan fluoride dapat membantu menjaga kesehatan gigi, gusi dan tulang. Teh putih merupakan tambahan yang sangat baik untuk rutinitas harian Anda.

Kesehatan Manfaat Teh Oolong

Teh oolong yang unik karena mereka span berbagai oksidasi 20-80%, di mana sebagian lebih dekat dengan teh hijau, dan lain-lain yang lebih mirip dengan teh hitam. Kadar kafein bervariasi sesuai, di mana oolongs hijau akan memiliki konten yang kurang kafein dan oolongs gelap akan memiliki kadar kafein yang lebih tinggi. Oolong teh, karena mereka memiliki tingkat oksidasi lebih tinggi dari teh hijau, juga akan memiliki tingkat katekin rendah, meskipun catechin masih ada. Namun, meskipun catechin menurun dengan oksidasi, theaflavin dan thearubigin meningkatkan tingkat. Ini polifenol dapat membantu dalam mempertahankan tubuh terhadap stroke, demensia, penyakit jantung dan kanker. Selain itu, teh oolong telah lama dipercaya untuk membantu pencernaan, sehingga memiliki secangkir dengan atau setelah makan berikutnya.

Kesehatan Manfaat Teh Hitam

Teh hitam mengandung tingkat tertinggi dari kafein antara semua jenis teh. Untuk seseorang yang sedang mencari dorongan energi yang efisien, ini akan menjadi pilihan yang besar. Namun, bagi individu yang sensitif kafein, konsumsi teh hitam harus moderat. Teh hitam memang mengandung tingkat rendah catechin, tapi terkenal karena memiliki tingkat tertinggi theaflavin dan thearubinins. Sebagai penelitian lebih lanjut menunjukkan, senyawa ini mungkin sama efektifnya dengan katekin dalam teh hijau dalam mencegah penyakit jantung, stroke dan kanker, dan menurunkan kolesterol. Jadi jangan berpikir bahwa pagi itu teh hitam Anda tidak sehat seperti secangkir teh hijau di sore hari. Anda hanya mengkonsumsi berbagai berbeda senyawa sehat.
Kesehatan Manfaat Teh Pu-erh

Pengolahan yang unik dari teh Pu-erh, dimana daun secara harfiah difermentasi dan usia, kimia mengubah susunan teh. Pu-erh teh telah bervariasi, namun umumnya rendah kadar kafein. Hal ini juga mengandung jumlah yang sangat tinggi flavonoid, yang agresif dalam menurunkan kolesterol LDL dan menurunkan tekanan darah. Penelitian telah menunjukkan bahwa pu-erh memiliki kemampuan untuk memecah lemak, yang membuat teh ini sangat efektif dalam membantu pencernaan setelah makan sangat berat atau berminyak. Secara tradisional, teh jenis ini juga diyakini membantu dalam penurunan berat badan, dan sekarang termasuk dalam banyak "pelangsing" formula teh. Studi terbaru menunjukkan bahwa teh jenis ini dapat menurunkan massa tubuh dan meningkatkan metabolisme. Sementara itu mungkin atau mungkin tidak membantu dalam menjaga berat badan yang sehat, manfaat lain ke jantung dan tubuh yang cukup penting untuk mempertimbangkan untuk mencoba teh ini unik.

Kesehatan Manfaat Teh Herbal

Herbal "teh" atau tisanes tidak benar teh, karena mereka tidak berasal dari tanaman Camellia sinensis, namun ini tisanes memiliki beberapa kebaikan mereka sendiri. Paling menonjol, para infus tidak mengandung kafein, yang membuat mereka dapat diterima untuk anak-anak, orang tua atau untuk minum teh sore hari. Sebuah contoh yang spesifik, rooibos, semak merah dari Afrika Selatan, memiliki tingkat tinggi antioksidan dan vitamin C, serta menjadi bebas kafein. Lavender telah digunakan selama beberapa generasi untuk mempromosikan relaksasi dan menenangkan pikiran dan tubuh. Chamomile, sementara juga memiliki kekuatan yang kuat menenangkan, telah digunakan sebagai pereda nyeri alami ketika disiapkan dalam infus yang kuat. Peppermint digunakan oleh banyak tradisi, terutama dalam budaya Maroko, sebagai teh untuk membantu membantu pencernaan dan membersihkan sinus. Ramuan ini, sementara tidak memiliki kekuatan super dari tanaman Camellia sinensis tidak boleh diabaikan, karena mereka memiliki keuntungan mereka sendiri lebih halus dan dapat dinikmati oleh siapa saja pada setiap saat sepanjang hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar